栄養学科
Department of Nutritional Science

3年生の臨地実習報告会を行いました。

2020年1月15日~16日に、実習生48名による臨地実習報告会を行いました。

3年生では、10月~12月の期間に、臨床・給食・公衆分野の3施設での実習に取り組みます。グループ単位で複数の施設で実習を行うため、そこで学んだことを発表し、お互いに知識や情報共有を行う良い機会となりました。また、参加した2年生にとっては、これからの実習に向けて心構えができたのではないでしょうか。学生同士の活発な質疑応答を行う様子も見られ、さらに、ご臨席くださった実習先の先生方には、温かいコメントをいただくことができました。

お忙しい中実習をお引き受け下さった施設の先生方には、この場をお借りしてお礼申し上げます。

• 3年生の臨地実習報告会