栄養学科
Department of Nutritional Science

第2回栄養学科就職支援セミナーを実施しました。

2020年1月29日(水)8904教室にて栄養学科3年生を対象に就職活動に関するセミナーを行いました。

13:00~14:00の間は第1部として本学キャリアカウンセラーの本田陽子先生よりご講話いただきました。エントリーシートの書き方や自己PRのコツなどすぐに役に立つティップスをたくさんお話しくださいました。最後には質問コーナーも設けてくださり,気さくに学生たちの質問に答えてくださっていました。学生たちも気軽に相談出来て良かったと満足している様子でした。3年生:37名,院生1名の参加がありました。

続いて第2部として4年生の就職報告会を行いました。企業就職・大学院進学,保健所等公務員,学校栄養職員・栄養教諭,病院,社会福祉施設のグループに分かれて,就職活動の乗り切り方,進路の決め方などについて,4年生17名,院生1名が報告を行いました。

我如古先生が作製してくださった美味しい米粉スイーツをいただきながら,リラックスした雰囲気で報告会を行うことができました。

第1部の様子

• 第2回栄養学科就職支援セミナー

学生からの質問にも笑顔で答えてくださっています

就職報告会の様子①