岡山県立大学 保健福祉学部・大学院[保健福祉学研究科]

栄養学科
Department of Nutritional Science

学科 ニュース・お知らせ

イベント

栄養学科の学生が「地域創生推進士が創るおかやまCOC+シンポジウム」に参加しました。

2020年2月17日(月)に岡山市北区のホテルメルパルク岡山で開催された地域創生推進士が創るおかやまCOC+シンポジウム「大学と地域が切り拓く未来~COC+展開の必要性~」において、「岡山創生学」を履修している栄養学科の学生2・3年生が企画・準備、当日の運営、ポスター発表を行いました。

岡山県立大学では今年度28名もの学生が地域創生推進士候補者となっています。そのうち栄養学科からは7名が候補者となり、地域との関わりの際に管理栄養士として自身が取り組むべき課題について堂々と報告していました。

  • 地域創生推進士が創るおかやまCOC+シンポジウム
  • 地域創生推進士が創るおかやまCOC+シンポジウム
  • 地域創生推進士が創るおかやまCOC+シンポジウム
  • 地域創生推進士が創るおかやまCOC+シンポジウム

前のページに戻る

ページTOP