岡山県立大学 保健福祉学部・大学院[保健福祉学研究科]

大学院保健福祉学研究科
Graduate School of Health and Welfare Science

大学院 ニュース・お知らせ

栄養学専攻

2019年度 修士論文発表会を行いました。

2020年2月7日(金)に修士論文発表会を開催し、栄養学専攻からは4名が発表しました。

・ヒシおよびユーカリに含まれる機能性ポリフェノール成分
・ポリフェノール高含有素材投与後の加水分解性タンニンの生体内挙動に関する基礎研究
(指導教員:伊東秀之先生)

・乳汁中脂質分子プロファイリングと新規乳腺炎バイオマーカーの探索
・食品による炎症誘導性脂質メディエーター合成阻害
(指導教員:山本登志子先生)

発表会は、大学院の2年間で行った研究の集大成となります。
皆さん、大変お疲れ様でした。

  • 修士論文発表会
  • 修士論文発表会

前のページに戻る

ページTOP