栄養学専攻[博士前期課程]TOPイメージ

栄養学専攻[博士前期課程]

保健福祉学部棟

カリキュラム

 

講座 授業科目 単位数 必修選択の別 担当教員 備考
講義 演習
栄養情報学講座 栄養遺伝子解析学特論 2   選択 方*  
ニュートリゲノミクス学特論 2   加藤*  
スポーツ栄養工学特論 2   山下(広)、綾部*  
代謝情報解析学特論 2   山下(広)、市川  
内科学特論 2   入江  
食品栄養情報学特論 2   山下(広)  
栄養情報学特別研究   9 必修 山下(広)、入江  
食デザイン学講座 調理色彩学特論 2   選択 新田、山下(明)  
調理色彩学特論演習   1 新田、山下(明)  
韓国食文化学特論 2   尹*  
食文化学特論 2   岸本  
食文化学特論演習   1 岸本  
食デザイン学特別研究   9 必修 岸本、新田、山下(明)  
基礎栄養学講座 分子組織化学特論 2   選択 山本(登)  
病態栄養学特論Ⅰ 2   高橋(吉)  
病態栄養学特論Ⅱ 2   川上(祐子)*  
病態栄養学特論演習Ⅱ   1 川上(祐子)*  
栄養生理学特論 2   森脇*  
生命工学特論 2   畑中 他*  
栄養教育学特論 2   川上(貴代)  
健康栄養学特論 2   久保田  
基礎栄養学特別研究   9 必修 高橋、川上(貴)、
山本(登)、久保田
 
食品栄養学講座 応用微生物学特論 2   選択 田中  
応用微生物学特論演習   1 田中  
食品機能学特論 2   伊東  
食品機能学特論演習   1 伊東  
食品微生物学特論 2   三宅*  
食品酵素学特論 2   中島  
食品酵素学特論演習   1 中島  
食品生化学特論 2   川上(祐生)  
食品栄養学特別研究   9 必修 伊東、中島、田中、
川上(祐生)
 
三専攻共通 保健福祉学特論Ⅰ 2   選択 中村(光)、伊東、
岡崎、久保田、荻野
 
保健福祉学特論Ⅱ 2   坂野、名越、川上(貴代)  
保健福祉学特論Ⅲ 2   荻野、田中、増田  
災害医療援助特論 2   菅波*  
災害医療援助特論演習   1 高橋(徹)、菅波*  
国際コミュニケーション特論 2   高橋(幸)  

(注)1.担当教員欄中*印は非常勤講師です。2.授業科目及び担当教員は一部変更する場合があります。