子ども学科
Department of Early Childhood Studies

お知らせ

「県大そうじゃ子育てカレッジ」の取組みが山陽新聞のオピニオン欄で紹介されました。

「県大そうじゃ子育てカレッジ」の取組みが、7月25日(日)の山陽新聞オピニオン欄で紹介されました。

この度の記事は、カレッジの様々な取組みの中で、特に子ども学科(子ども学専攻)の保育専門科目と子育てひろばに集う親子の皆さんとの交流(協働授業)を中心にまとめられています。ひろば利用者の声や学生へのインタビューも掲載され、充実した内容になっていますので、是非ご覧ください。

(※記事に掲載されている「こどものためのアートパフォーマンス2021」はコロナ禍のため延期になりました)

記事のPDFはこちら

• 山陽新聞

画像をクリックするとPDFが開きます。